贵州局召开2023年工作会议
2023年01月20日 【字号:

1月19日,贵州局2023年工作会议在贵阳召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国发展和改革工作会议和全国粮食和物资储备工作会议精神,全面总结2022年工作,分析当前形势,部署2023年重点任务。

会议认为,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。在国家局党组和贵州省委省政府的坚强领导下,贵州局深入学习贯彻落实党的二十大精神,健全“3+2”粮食监管体系,推进深化改革转型发展,压茬推进项目建设,紧盯重点完善安全长效机制,不断夯实自身发展根基,各项工作成效明显。

会议指出,全局要准确把握当前形势、任务要求和工作重心,切实增强粮食和物资储备工作的稳定性和确定性。要把握“不确定性”这个确定判断,不断增强工作预见性,坚定做好粮食和物资储备工作的信心和决心。要把握“形势分析”这个有效手段,不断增强工作针对性,精准施策把稳工作之舵。要把握“构建体系”这个科学方法,不断增强工作系统性,更好发挥粮食和物资储备作用。

会议强调,2023年是深入贯彻落实党的二十大部署,全面建设社会主义现代化国家的开局起步之年,做好保障国家粮食安全和战略应急物资储备安全各项工作意义重大、使命光荣。贵州局要以构建和完善体系为抓手,坚持系统观念、问题导向,全力以赴抓好七个方面重点任务。一是坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;二是坚定不移围绕保障粮食、能源资源、重要产业链供应链安全强化监管;三是坚定不移推动储备物资和财务资产管理规范化;四是坚定不移健全完善基础工作体系;五是坚定不移统筹发展和安全;六是坚定不移增强储备能力;七是坚定不移全面从严治党。

会议强调,要坚持把贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,攻坚克难、团结奋进,守住管好“天下粮仓”和“大国储备”,为切实保障粮食安全和战略应急物资储备安全作出新的更大贡献。

贵州省粮食和物资储备局、中储粮贵州分公司有关负责同志应邀参加会议。

来源:国家粮食和物资储备局贵州局

来源:粮食和储备局网站